MUNICH

MUNICH

miércoles, 10 de agosto de 2011

LA NORIA GOLEO

El equipo de La Noria F.S.C. Cundinamarca goleó 4-1 a Rinocerontes de Cartagena, al disputarse la fecha número 15 de la Copa Postobón de Microfútbol 2011. El encuentro, que se jugó en el Coliseo Municipal de Villeta, contó con la presencia de cerca de mil espectadores que disfrutaron del triunfo local y de una muy buena presentación del equipo panelero, que de a poco, va haciendo de este municipio un fortín difícil de derrumbar por parte de  los visitantes, gracias al apoyo incondicional de los villetanos.
El partido comenzó con dominio del local que creó llegadas de riesgo en el arco rival. Con una táctica diferente a la aplicada en juegos anteriores La Noria  comenzó el encuentro apretando a los costeños para sorprenderlos, aprovechar los errores  y marcar los goles. Pero el equipo cartagenero supo aguantar los ataques locales y se fue arriba en el marcador cuando en un descuido en la marca le dio la oportunidad a Alexánder Herreño, quien en una descolgada por la derecha, descontó la marca, hizo la diagonal al centro y de potente disparo venció el arco villetano que pese al esfuerzo de Alejandro Ordóñez, arquero de La Noria, el balón se coló en el arco para el primer gol del partido. El cronómetro marcaba el minuto 9:47. Con el uno a cero La Noria se fue en busca del empate y en varias oportunidades lo tuvo,  primero en los pies de Miguel Parra, luego en los de Elkin Gil y Andrés Parra; fue este último, quien en una jugada individual, logró vencer la resistencia costeña, y en el minuto 16:32 marco el gol del empate. Con el marcador en tablas se fue la primera etapa. La Noria jugaba mejor y era cuestión de tiempo y paciencia para llevarse los dos puntos.
En el segundo tiempo La Noria entró con todo para ganar el partido, en el minuto 24:08, Elkin Gil recibe un balón cerca del área rival y con gran definición vence al arquero Ariel Casteblanco, y pone a festejar al público con la ventaja para el local. Un minuto después Miguel Parra logra marcar el tercero en jugada en pared con Andrés Parra y en el minuto 30:09 otra vez Miguel Parra anota el cuarto en jugada de laboratorio después de una falta cerca del área cartagenera.
Fue un triunfo fácil para La Noria, el rival no ofreció mucha resistencia pese a irse  arriba primero en el marcador. Los paneleros jugaron con inteligencia y supieron aprovechar las deficiencias del rival para inclinar la balanza a su favor. Dos puntos que sirven para sumar en el global pero que dejan a La Noria F.S.C. mirando muy lejos el octavo puesto. Actualmente La Noria ocupa el lugar número 11 en la reclasificación con  12 puntos, mientras que, Leones de Nariño es el octavo, con 18 unidades. Para el conjunto cundinamarqués pesan hoy los puntos que se dejaron escapar en varios partidos y que lo tienen con posibilidades muy remotas de acceder a un puesto en la ronda final del torneo.
Como hecho positivo en La Noria, la oportunidad que se le dio a Brayan Macías, jugador con apenas 15 años, oriundo del Municipio de La Magdalena, población ubicada  a escasos 20 minutos de Villeta, elementos como él, harán parte de la nueva sangre del fútbol de salón en Colombia y es muy probable que se quede en la plantilla profesional del equipo, que ya comienza  a trabajar en lo que será la renovación de su nómina. Le restan tres partidos  a La Noria y la consigna es hacer 6 puntos para llegar lo más alto posible en la tabla; por ahora a trabajar esta semana para enfrentar  a Villavicencio F.S.C.. Los cundinamarqueses serán locales de nuevo en cumplimiento del partido intergrupos y la gente de Villeta podrá seguir disfrutando del mejor fútbol de salón de Colombia.